Monday, October 27, 2014

Buat kalian penggemar aneka masakan dari bahan  udang, sepertinya jangan sampe melewatkan salah satu menu masakan udang ini.

Kali ini, admin membagikan Resep Cara Membuat Udang Bakar Saus Sambal, pastinya penggemar masakan laut seperti admin ini, udah ga sabar kalau liat foto masakan udang, yuk langsung aja ke bahan yang di butuhkan untuk Membuat Udang Bakar Saus Sambal dan cara mengolahnya.

Bahan yang diperlukan :
  • Udang, usahakan yang berukuran sedang sampai besar, belah punggungnya.
  • 1 sendok teh air jeruk.
  • 1 sendok makan kecap manis.
  • 2 sendok makan Saus tomat.
  • 1 sendok makan saus sambal.
  • ¼ sendok teh garam.
  • ¼ sendok teh merica bubuk.
  • Minyak goreng secukupnya.

Bahan untuk bumbu halus :
  • 6 siung bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 buah cabai merah besar.
  • 4 buah cabai merah keriting.
Cara Membuat Udang Bakar Saus Sambal :
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
  • Setelah matang, angkat dan masukan bahan bumbu lainnya seperti kecap manis, saus sambal, saus tomat, merica bubuk, dan garam, aduk hingga merata.
  • lumuri udang yang bumbu tadi beserta dengan air jeruk lemon, diamkan kurang lebih 30 menit.
  • Bakar udang sambil sesekali diolesi bumbu lagi.
Sekian Resep Udang Bakar Saus Sambal, pasti pembaca sudah gak sabar untuk mencoba resep ini kan? jangan lupa lihat postingan-postingan admin lainnya ya, seperti Resep Cara Membuat Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya dan resep masakan lainnya.




Tagged: ,

0 comments :

Post a Comment