Thursday, October 30, 2014

Kali ini admin mau berbagi Resep Cara Membuat Risoles Ragout Ayam, pembaca pasti sudah tau kan apa itu risoles. langsung aja yuk kita lihat Resep Cara Membuat Risoles Ragout Ayam.

Bahan untuk kulit :

  • 150 gram tepung terigu.
  • 2 butir telur.
  • 275 ml susu cair.
  • 1 sendok teh garam.

Bahan untuk isi :

  • 1 buah paha ayam, direbus, potong kotak-kotak dagingnya.
  • 3 sendok makan mentega.
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus.
  • 3 sendok makan tepung terigu.
  • 3 sendok makan susu bubuk, larutkan dalam 300 ml kaldu ayam.
  • 25 gr wortel, dipotong kotak kecil, rebus.
  • 25 gr kacang ercis.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1/2 sendok teh merica bubuk.
  • 1 sendok teh bubuk pala.
Bahan pelapis :

  • 100 gr tepung roti.
  • 3 butir telur.
Cara Membuat Risoles Ragout Ayam :

  • Untukisi, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan tepung terigu, aduk sampai menggumpal, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin dan berair.
  • Tambahkan ayam, wortel, kacang polong, garam, merica, dan pala bubuk, aduk sampai meletup-letup.
  • Untuk isi kulit, aduk bahan kulit jadi satu, buat dadar satu per satu. Ambil selembar dadar, letakkan 1 sendok makan penuh adonan isi, bungkus.
  • Gulingkan risoles di telur, lalu di tepung panir, lakukan sebanyak 2x, goreng hingga kecokelatan.


Tagged: ,

0 comments :

Post a Comment