Monday, October 27, 2014

Kalian tentunya sudah kenalkan dengan yang namanya Lotek makanan khas dari Jawa Barat
masakan ini terdiri dari sayur-sayuran yang dicampur dengan saus kacang. Ada yang membuat Lotek dengan campuran sayuran mentah, ataupun sayuran yang direbus terlebih dahulu.

Nah.. disini admin mau berbagi Resep Lotek salah satu makanan khas jawa barat. Langsung aja yuk kita cek.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 1 ikat kangkung, dipotong-potong, direbus.
  • 100 gram toge, diseduh.
  • 100 gram kol, dipotong-potong, direbus.

Bahan Saus:
  • 50 gr kentang, direbus.
  • 1 1/2 sendok makan gula merah.
  • 1 1/2 sendok teh garam.
  • 150 gr kacang tanah, digoreng.
  • 2 sendok makan air asam jawa.
  • 200 ml air hangat.
Bumbu Halus:

  • 4 buah cabe merah.
  • 2 buah cabe rawit.
  • 3 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 6 cm kencur.

Cara Pengolahan :
  • Haluskan kentang, gula merah, dan garam.
  • Tambahkan kacang tanah dan haluskan.
  • Beri air asam, dan tuangkan air hangat, aduk hingga rata.
  • Sajikan sayuran dengan siraman saus kacang.

Sekian Resep Cara Membuat Lotek masakan khas dari Jawa Barat, semoga resep ini dapat menambah resep masakan para pembaca. Terima Kasih


Tagged: , ,

0 comments :

Post a Comment