Wednesday, October 29, 2014

Para blogger pasti sudah tahu kan jajanan pasar yang satu ini? iya, Kue Bandros, salah satu kue basah tradisional khas Jawa. Resep Cara Membuat Kue Bandros ini dibuat dari adonan tepung beras yang dicampur dengan santan serta parutan buah kelapa di dalamnya. Yuk kita lihat gimana sih Cara Membuat Kue Bandros.


Bahan :

    • 200 gr tepung beras.
    • ½ butir kelapa, parut panjang, peras sedikit.
    • 1¼ sendok teh garam.
    • 600 ml santan.
    • 2 sendok makan minyak untuk olesan.
    • 25 gram gula pasir untuk penyajian.



    CARA MEMBUAT KUE BANDROS :

    • Campur tepung beras dengan kelapa parut dan garam, lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
    • Panaskan cetakan yang tertutup hingga panas lalu olesi dengan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, panggang dengan api kecil dan tutup cetakan hingga matang. Angkat dan sajikan kue bandros panas dengan taburan gula.
    Mudah bukan Resep Cara Membuat Kue Bandros ini, semoga Resep Cara Membuat Kue Bandros ini menambah varian menu jajanan sehat di rumah :D



      Tagged: , ,

      0 comments :

      Post a Comment