Thursday, October 30, 2014

Siapa sih yang nggak kenal Colenak? iya, makanan khas dari jawa barat ini dibuat dari "Peyeum" atau biasa disebut Tape Singkong, yang hidangkan bersama sausnya. Colenak itu sendiri katanya berarti "dicocol enak".

Kali ini, admin mau posting Resep Cara Membuat Colenak Makanan Khas Dari Jawa Barat ini. Bahan apa aja sih yang diperlukan untuk Membuat Colenak ini? yuk langsung aja, 
Resep Cara Membuat Colenak.

Bahan yang diperlukan :
1 kg peuyeum (tape singkong) yang sedang matangnya1/2 Kelapa parut yang agak mudaGula jawa semanisnyaSedikit garam2-3 lembar daun pandanSedikit tepung kanji

Resep Cara Membuat Colenak :

  • Peuyeum dipanggang di atas arang.
  • Buang seratnya lalu potong persegi kecil.
Kuah Colenak:
  • Gula jawa direbus dalam 2 cangkir air.
  • Saring lalu masukkan kelapa parut, daun pandan dan sedikit garam. Didihkan lalu bubuhi 1 sendok makan tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.
nah, mudahkan Resep Cara Membuat Colenak ini? rasanya enak dan cocok untuk dijadikan cemilan pagi hari. silakan mencoba Resep Cara Membuat Colenak ini.


Tagged: , ,

0 comments :

Post a Comment