Friday, October 31, 2014

Bagi pecinta makanan seafood, pastinya sudah tidak asing dengan yang namanya kerang. kali ini admin mau berbagi Resep Cara Membuat Kerang Saus Tiram, tentunya bahan dasar Resep Cara Membuat Kerang Saus Tiram adalah kerang. Langsung saja yuk, kita lihat, bahan apa saja sih yang dibutuhkan dalam Resep Cara Membuat Kerang Saus Tiram ini.

Bahan Resep Cara Membuat Kerang Saus Tiram :

  • 1 kg kerang, cuci bersih kulitnya.
  • 4 lembar daun jeruk.
  • 2 lembar daun salam.
  • 3 sendok makan minyak goreng.
  • 5 siung bawang putih, cincang halus.
  • 3 cm jahe, iris tipis.
  • 2 sendok makan saus tiram.
  • 1 sendok teh gula pasir.
  • ½ sendok teh garam.
  • 150 ml air.
  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.

Cara Membuat Kerang Saus Tiram :

  • Rebus kerang bersama daun jeruk dan daun salam sampai matang. Angkat, tiriskan.
  • Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan saus tiram, gula pasir, garam, air. aduk sampai bumbu mendidih.
  • Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai kuah mendidih dan mengental. 
  • Setelah matang, sajikan kerang dengan siraman saus tiram.

Begitulah Resep Cara Membuat Kerang Saus Tiram, mudah bukan? Selamat mencoba Resep Cara Membuat Kerang Saus Tiram. Bagi para pecinta masakan seafood, pasti akan mencoba Resep Cara Membuat Kerang Saus Tiram ini. Jangan kupa ikuti terus blog ini ya :D.

Tagged:

0 comments :

Post a Comment