Monday, October 27, 2014

Sebelumnya, admin sudah memposting Resep Cara Membuat Lotek Masakan Khas Dari Jawa BaratPada kesempatan ini, saya ingin memposting Resep Cara Membuat Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya, mungkin pembaca sudah tidak asing mendengar resep salah satu Masakan Khas Tasikmalaya ini.

yuk langsung aja kita lihat, apa aja sih bahan-bahan dan Cara Membuat Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya ini.


Bahan:
  • 250 gram oncom, bakar.
  • 750 gram nasi panas.
  • 1 1/2 sendok teh garam.
Bumbu:
  • 35 gr kencur.
  • 7 butir bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 3 buah cabai merah keriting.
  • 5 buah cabai rawit merah.
Cara Membuat Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya :
  • Bungkus bumbu dalam aluminium foil. Bakar sampai harum dan matang.
  • Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan garam dengan ulekan.
  • Tambahkan oncom. Ulek kasar. Masukkan nasi panas. Aduk rata.
Sekian Resep Cara Membuat Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya, semoga postingan ini bisa menambah koleksi resep masakan pembaca sekalian.


Tagged: , ,

0 comments :

Post a Comment