Tuesday, December 2, 2014

Resep Cara Membuat Onde-Onde, pembaca pasti sudah tau kan jajanan yang satu ini? ya, makanan yang berbahan dasar tepung ketan dengan isi kacang hijau ini memang enak rasanya. 

Bagaimana sih Resep Cara Membuat Onde-Onde, yuk langsung dilihat saja, Resep Cara Membuat Onde-Onde :

Bahan Resep Cara Membuat Onde-Onde :

Bahan untuk kulit Onde-onde :



  • 200 gr tepung beras ketan
  • 25 gr tepung tapioka
  • 100 ml santan
  • 100 gr biji wijen
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • Minyak goreng
Bahan untuk isi Onde-onde :
  • 150 gr kacang hijau tanpa kulit
  • 100 gr gula pasir
  • 100 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Onde-Onde :
  • Campurkan tepung beras ketan,tepung tapioka, garam dan vanili.
  • Panaskan santan di atas api kecil hingga mendidih. Lalu angkat, selagi santan masih hangat, tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan campuran tepung. Uleni hingga semua bahan tercampur rata dan tidak lengket. bentuk bulat lalu pipihkan.
  • kukus kacang hijau hingga matang, angkat, tiriskan.
  • Panaskan santan kental, tambahkan gula pasir dan daun pandan, masukkan kacang hijau kukus. Aduk-aduk hingga adonan mengental agak padat.
  • Ambil kulit onde-onde, isi dengan adonan kacang hijau, bentuk bulat hingga seluruh kulit tertutup rapat. Lalu gilungkan ke dalam biji wijen.
  • Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng onde-onde hingga matang. 
sangat mudah bukan Resep Cara Membuat Onde-Onde? masakan ini cocok untuk kudapan keluarga, atu di jadikan lahan bisnis. selamat mencoba Resep Cara Membuat Onde-Onde ini. :))







Tagged: , , ,

0 comments :

Post a Comment